रविवार, 6 नवंबर 2016

कोरा कागज

कोरे कागज पे क्या लिखता,हमने इस दिल पे 

उनकी मोहब्बत के झूठे,अफसाने को लिखा है।

दिल मे दबी उनकी बेवफाई को,काली स्याही से ढहका है।

जो मरते थे इश्क मे हमारे,उन्होंने ही इस सिने को दगा है।



अब जमाने को जो हमारा दिल काला दिखा है।

मैं नाराज क्यों हूँ जमाने से।
ये तो मौहब्बत का सिला है।
इश्क मे बदनाम सा क्या खूब नाम मिला है।




kore kagaj pe kya likhta humne ise dil pe,

unki mohabbat k jhute afsane ko likha h,
dil m dabe unki bewaffai ko kali syahi se dhaka h,
jo marte the ishq m humare unhone hi ise sene ko daga h,

abe jo jamane ko humara dil kala dikha h,

mai naraz kyo hu zamane se,
ye to mohabbat ka sila h,
ishq m badnam sa kya khube naam mila h,




तन्हा हूँ लिखकर अपने ही अल्फाज को,  
जिन्दा लाश है ये शायरी तरसती रूह की आश को,  
जैसा हूँ मै वैसे लिखे मैने अपने अल्फाज को,  
जब ख्याल है तुम्हें दूसरों का तो रिहा कर दो मुझे,  
मेरी शायरी महज अल्फाज नही ये भी तडँपती साँस को,


Tanha hu likhkr apne hi alfaz ko, 
Jinda lash h ye sahyari tarasti ruh ki aash ko, 
Jaisa hu mai waise likhe maine apne alfaz ko, 
Jab khayal h tumhe dusro ka to riha kr do mujh,
         Meri shayari mehj alfaj nhi ye bhi tadapti sans ko,    

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें