गुरुवार, 29 दिसंबर 2016

वो रुठे


वो हमसे रुठे,
ये सुन हम टूटे,
 
आग लगे जन्नत मे हर तखतो महल टूटे,
जो उनकी गली मे जाना छूटे,
 
पड जाये हर सच झूठे,
हो ये सपना ओर जल्द टूटे,
 
कर खुदा रहमत मुझपे ,
बस अब ना उनसे ये रिश्ता टूटे,
 
वो हमसे रुठे,
ये सुन हम टूटे,


Wo humse ruthe,
Ye sune hum tute,
 
Aaj lage janat m har takhto mehal tute,
Jo unki gali m jana chute,
 
Pad jaye har sach jhute,
Ho ye sapna or jalde tute,
 
Kar khuda rehmat mujh pr,
Bus abe na unse ye rista tute,
 
Wo humse ruthe,
Ye sune hum tute,

क्यू बखसु


तु क्यों बैठा जन्नत मे,
तु क्यों ना जोहदत आता है,
 
मै तुझे क्यू खुदाई बखसु,
जब तु भी गुनाह कर बैठा है,
 
मुझमें तो उसकि सिद्दत भर दी,
उसे ना मेरा ख्याल भी करा पाता है,
 
और है कर्ज अभी जमाने के,
कुछ दिन तु बच जायेगा,
 
ये वक्त भी तेरा गुलाम सही,
पर मैं ना देर लगांऊगा,
 
तु एक दिल मे मुझे ना बसा सका,
मैं भी हर दिल से तुझे निकाल जांऊगा,


Tu kyu betha janat m,
Tu kyu na jhodat aata h,
 
Mai tujhe kyu khudai bakshu,
Jab tu bhi gunaah kr betha h,
 
Mujh m to uski shiddat bhar di,
Use na mera khyal bhi kara pata h,
 
Or h karaj abhi jamane k,
Kuch din tu bacche jayega,
 
Ye waqt bhi tera Gulam sahi,
Pr mai na der lagaunga,
 
Tu ek Dil m mujhe na basa saka,
Mai bhi har Dil se tujh nikal jaunga, 

अहसास


ये सूरज की किरणें है ,
या कतरा हर किसी की साँस का ,
तन पर रहकर कराती रुह के अहसास सा ,
 
इस राह पर मैं चल रहा,
या ये मुझे ले जा रहा मैं तो नही चाहता ,
पर ये कराता दिल की मंजिल के अहसास सा ,
 
जाना तो मुझे है फलक पर ,
फिर ये दिया क्यों जलता मेरी काली रातो मे,
इसे मुझसे आश है क्या ,
 
एक हवा का झोंका है ,
मुझसे टकराकर छिन्न-भिन्न हो जाता है,
फिर कैसे मुझको मेरे होने का एहसास दिलाता है,
 
कर्म मेरे भद्दे है ,
पर ये भी रंगे मन के रंगों मे है ,
मै खरा हूँ तभी खडा जमाने के नंगो मे हूँ,
 
जमाने को मुझसे तो कुछ नही लेना ,
फिर मुझ पर तंज कसता क्यों है,
शायद मैं आयना हूँ ,
तो जमाना अपने अक्ष पर हँसता क्यों है,



Ye suraj ki kirne h,
Ya h katra har kisi ki sans ka,
Tan pr rehkar karati ruh k aehsas sa,
 
Ise raha pr mai chal raha,
ya ye mujh le ja raha mai to nhi chata,
Pr ye karata Dil ki manjil k aeshas sa,
 
Jana to mujhe h falak pr,
Fir ye diya kyo jalta meri kali rato m,
ise mujh se aash kya,
 
Ek hawa ka jhoka h,
Mujhse takrakr chin bhin ho jata h,
Fir kaise mujhko mere hone ka aehsas dilata h,
 
Karm mere bhade h,
Pr ye bhi range man k rango m h,
mai khara hu tabhi khada jamane k nango m hu,
 
Jamane ko mujhse to kuch nhi lena,
Fir mujh pr tanj kasta ku h,
Sayd mai ayna hu,
To jamana apne aksh pr hansta ku h,


खेल


जीतते हम ही अगर खेल वफा का होता , 
हम हार गये जहाँ जानता है किस खेल मे,  
शायद वाकिफ था मैं खेल रहा किस खेल मे , 
पर हार गया जहाँ जानता है किसे जीताना था खेल मे,

Jitete hum hi agar khel wafa ka hota, 
Hum har gaye jha janta h kise khel m, 
Shayd wakif tha mai khel rha kise khel m, 
Pr har gya jha janta h kise jitana tha khel m,



यार बहुत देखें, 
हमने प्यार बहुत देखें,
बेवक्त अक्स बदलते, 
हमने वक्त बहुत देखें,



Yaar bahut dekhe,
Humne pyar bahut dekhe,
Bewaqt aksh badlte,
Humne waqt bahut dekhe,  

सोमवार, 26 दिसंबर 2016

गुजारिश



 बादलों जरा बरसाओ बारिश, 
है दिल की गुजारिश,  

भरदो यूँ मोहब्बत कि सूखी जमी, 
कि धडकनो को मिल जाये साँसो कि नमी, 

जूबा ने लब्सो का साथ दिया है,  
अरसो पुराना दर्द हँसकर बया किया है, 

सूना उन्होंने हमें यूँ दिल थाम के,  
जैसे मय इंतजार मे हो जाम के,  

सदके जाऊँ खुदा तेरे इस काम पे, 
तूने जोड दिया उनका नाम मेरे नाम से, 






Badalo jara barsao barish,  
H Dil ki gujarish, 

Bhardo yu mohabbat ki sukhi jami, 
Ki dhadkano ko mile jaye sanso ki nami,  

Juba ne labso ka sath diya h, 
Arso purana dard hanskr bya kiya h, 

Suna unhone hume yu Dil thaam k, 
Jaise mey intazar m ho jaam k, 

Sadke jau khuda tere ise kaam pe, 
Tune jode diya unka naam mere naam se,


देख तेरे इशक ने



देख तेरे इशक ने क्या असर किया,
 
दोस्तों ने दुशमनो सा हसर किया, 

क्या फ्रक पडा के जमाना मुझे आशिक मानता है, 

जब तेरा दिल ही मेरा प्यार ना जानता है, 

और डरता हूँ करने से इजहार-ए-मोहब्बत कही दिल ना टूट जाये, 

ना परवाह इसकी इसमे तेरा अक्स कही वो ना चोट खा जाये,





Dekh tere ishq ne kya asar kiya,

Dosto ne dushmano sa hasar kiya,

Kya fark pda k jamana mujh ashiq manta h,

Jab tera Dil hi mera pyar na janta h,

Or darta hu karne se izhare-mohabbat kahi Dil na tute jaye,

Na parwaha iski iseme tera ashq kahi wo na choot kha jaye,  

तेरा प्यार


तेरा प्यार मुझे जीने नही देगा , 
मेरा यार मुझे मरने नही देगा , 
और तुझे भूलने का जख्म तो खा लू , 
पर जमाना याद कराके इन्हें भरने नही देगा,



Tera pyar mujh jine nhi dega,
 
Mera yaar mujh marne nhi dega, 
Or tujh bhulne ka jakhm to kha lu 
Pr jmana yaad krake inhe bharne nhi dega,


रोना क्यूँ,


इशक मे दिल टूटा तो रोना क्यूँ,

करके उनके अक्षको मे टुकडे,

दिल का साहिल बहाये क्यूँ,

माना उन्होंने ये दिल खिलोना समझा,

पर तोडकर जताया हमारा बेबोला प्यार समझा,





Ishq m Dil tuta to rona kyu,

Karke unke ashko m tukde,

Dil ka sahil bhaye kyu,

Mana unhone ye Dil khilona samjha,

Par todkr jataya hamara bebola pyar samjha, 

रविवार, 25 दिसंबर 2016

कसूर

                       
       हम तो चल रहे थे होश मे, 
   ये दिल गद्दार निकला तो मेरा क्या कसूर, 
  निगाहों ने ही खोल रखा था दिल का दरवाजा तुम्हारा, 
इसमें हम आ बैठे तो तुम्हारे दिल का क्या कसूर,

لوف اس سويتست بواون  لوف اس سويتست بواون  لوف اس سويتست بواون



Hum to chal rahe the hosh m,

Ye Dil gadar nikla to mera kya kasur,

Nigaho ne hi khole rkha tha Dil ka darwaza tumhara,

Iseme hum aa bethe to tumhare Dil ka kya kasoor, 
 
 
 

शनिवार, 24 दिसंबर 2016

ख्याल रखना



तोडकर ये दिल, तुमतो रिहा होकर चल दिये   
मौका तोडने का हमको भि देते  हम भी तो कही कैद रह गये 

चले गये दूर तो दूर ही रहना,
याद मे भी आकर हमें ना रूलाना, 

बस अदा हमारी वफा का नजराना इतना करना, 
खुद के लिये खुदा से दुआ करना, 

कि दिल तुम्हारा तोडकर, 
इस कैदी को ओ ना सताना,


            Tode kr ye Dil tumto riha ho kr chldiye
            Moka todne ka hum ko bhi dete
            bhi to kahi kad reh gaye




Chale gaye dur to dur hi rehna, 

Yaad m bhi aakr hume na rulana,


Bus ada humari wafa ka nazrana itna krna,
Khud k liye khuda se dua krna, 



Ki Dil tumhara todkr,
Ise kadi ko or na satana, 


शूकृ गुजार


शूकृ गुजार हूँ तुम्हारा,
तुम्से वफा का नजराना मिला है,
तुम्हारी बेवफाई के दर्द सा,
जिने को क्या खूब हमसफर मिला हैं,
 


      فيشال لوف مانجو فيشال لوف مانجو فيشال لوف مانجو فيشال لوف مانجو 


Shukr guzar hu tumhara, 
Tumse wafa ka nazrana mila h, 
Tumhari bewafai k dard sa, 
Jine ko kya khub hamsafar mila h, 

शायर शायरी



हूँ शायर प्यार शायरी से करता हूँ,  
जब तन्हा होता हू खुद से तो शायरि दूसरों की करता हूँ, 
और डहूंड रहा वो लम्हा जब तन्हाईयो ने मुँह मोडा हो, 
तु बेशक दूर चली गई पर तेरी यादों ने मुझको छोडा हो,



مانجو فيشال مانجو فيشال مانجو فيشال مانجو فيشال مانجو فيشال



 
Hu shayar pyar shayri se krta hu,

 Jab tanha hota hu khud se to shayari dusro ki  karta hu,

 Or dhund raha wo lamha jab tanhaiyo ne muh  moda ho,

Tu besak dur chali gayi par teri yaado ne mujhko choda ho,


समझाया बहुत


टूटे दिलों ने समझाया बहुत, 
इश्क की गली मे ना जा बदनाम हो जायेगा, 
अपने तो भूल ही जायेगे ,
जिसे अपनाने चला वो भि दूर चला जायेगा,

💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔

Tute Dilo ne samjhaya bahut,
Ishq ki gali m na ja badnaam ho jayega,
Apne to bhul hi jayenge,
Jise apnane chala vo bhi dur chala jayega,  

कोई नही



अपने बहुत अपनाने वाला कोई नही, 
यार बहुत जिगरी वाला कोई नही,  
दुशमन बहुत नफरत वाला कोई नही, 
प्यारे बहुत प्यार करने वाला कोई नही, 

╳ ❌ ╳ ❌ ╳ ❌ ╳ ❌ ╳ ❌ ╳ ❌ ╳ ❌ ╳ ❌ ╳ ❌ ╳ ❌ ╳ ❌ ╳ ❌ ╳ ❌ ╳ ❌ ╳ ❌ ╳


Apne bahut apnane vala koi nhi,
Yaar bahut jigri vala koi nhi,
Dushman bahut nafrat vala koi nhi,
Pyare bahut pyar karne vala koi nhi,   

दिन


है हमे अजीज बहुत दिन गमो के अपने ,
साथ हमारा खूब निभाते हैं  
जब जाते है हँसाते हैं ,
कमबख्त ये अच्छे क्यों आते हैं ,
पल दो पल को आते हैं जाते जाते रूलाते हैं,

⛈🌧⛈🌧⛈🌧⛈🌧⛈🌧⛈🌨⛈🌨⛈🌧⛈🌨⛈🌧⛈🌨⛈
H hume ajej bahut din gumo k apne,
Sath humara khub nibhate h, 
jab jate h hansate h,
Kambkt ye acche kyo aate h,
Pal do pal ko aate h jate jate rulate h,

शुक्रवार, 23 दिसंबर 2016

दर्दे साये


दर्दे दिलों के साये मे जिये जा रहे है ,
हम अपना गम हसँ कर बयां किये जा रहे है,

💔🙂💔😃💔😃💔😃💔😃💔😃💔😃💔😃💔😃💔😃💔😃💔


Darde dilo k saye m jiye ja rhe h,
Hum apna gum hansh kr baya kiye ja rhe h,  

कली

थी कली को फूल बन्ने की चाहत,

पर ना था मालूम की दुनिया मे कोई दिवाना भी होगा, 

और था ना दर्द इस फिजा से फना हो जाने का, 

था गम मोहब्बत के हाथों जिंदगी के रूखसत हो जाने का,


🎕🌹🎕🌹🎕🌹🎕🌹🎕🌹🎕🌹🎕🌹🎕🌹🎕🌹🎕🌹🎕🌹🎕🌹🎕


Thi kali ko full banne ki chaht,
Pr na tha malum ki duniya m koi deewana bhi hoga,
Or tha na dard ise fiza se fana ho zane ka,
Tha gum mohabbat k hatho zindgi k ruksat ho zane ka,


गुरुवार, 22 दिसंबर 2016

जो हवा बह रही हैं



ये जो हवा बह रही है

मुझसे कुछ कह रही है 

कही दूर से आ रही है 
कोई पैगाम ला रही है 

यादें धुंधली याद करा रही c
उसके होने का एहसास जता रही हैं 

दिल की सुन रही है 
लफ्ज चुन रही है 

मेरे ख्वाब बुन रही हैं 
इसने बातें पुरानी सुनी कई हैं 

रूह मेरी छू रही है 
मुझको मुझमें डहुंड रही है

अब जो आँखों मे नमी आई है
कैसे कहू की उसकि याद आई है 

हवा दूर से आई है 
थोड़ा कचरा साथ लाई है 

कमबख्त ये हवा उसीकी आई है 
देखो ये भी आँखों मे आशू ले आई है





Ye jo hawa beh rhi h,
Mujh se kuch keh rhi h,

Kahi dur se aa rhi h,
Koi pegam la rhi h,

Yade dhundli yaad kra rhi h,
Uske hone ka aeshas jta rhi h,

Dil ki sune rhi h,
Lafz chun rhi h,

Mere khaab bun rhi h,
Isene bate purani suni kai h,

Ruh meri chuu rhi h,
Mujhko mujh m dhund rhi h,

Abe jo aankho m nami aayi h,
Kase kahu ki uski yaad aayi h,

Hawa dur se aayi h,
Thoda kachra sath layi h,

Kambkt ye hawa usiki aayi h,
Dekho ye bhi aankho m aansu le aayi h,

Kora kagaz 2

Kora kagaz

कोरे कागज पे क्या लिखता,

सीतम तेरा हर शख्स को दिखता, 
तो दिल पे तेरी मोहब्बत के झूठे अफ्साने को लिखा है, 
दिल मे दबी तेरी बेवफाई को काली स्याही से डहका है,

जो मरते थे इश्क मे हमारे, 
उन्होंने ही इस सिने को दगा है,
पर क्या दिखता दर्द हमारा,
हमने हंसना हि गमो से सिखा है,

और नाराज क्यों हूँ जमाने से,
जो हमी को इल्जाम हमारी बरबादी का मिला है, 
ये तो मौहब्बत का सिला है, 
इश्क मे बदनाम सा क्या खूब नाम मिला है,



kore kagaj pe kya likhta,
Situm tera har saksh ko dikhta,
To dil pe teri mohabbat k jhute afsane ko likha h,
Dil m dabi teri bewaffai ko kali syahi se dhaka h,

Jo marte the ishq m humare,
Unhone hi ise sene ko daga h,
Par kya dikhta dard humara,
Humne hasna hi gumo se sikha h,

Or naraz kyo hu zamane se,
Jo humi ko ilzam humari barbadi ka mila h,

Ye to mohabbat ka sila h,
Ishq m badnam sa kya khube naam mila h,






मेरी तकदीर ने तुझे मेरा मुक्कदर बनाया,  
मेरे मुक्कदर ने नसीब का दोष जताया,  
मैं दिन बदहाली के जहाँ को अच्छे बताऊ, 
तु ही बता मैं मुक्कदर बुरा बताके,  
जहाँ मे तुझको बुरा कैसे बताऊ,




Meri taqdir ne tujh mera muqaddar banaya,
 
Mere muqaddar ne naseeb ka dosh jataya, 
Mai din badhali k jha ko acche batau, 
Tu hi bata mai muqaddar bura batake, 
         Jha m tujhko bura kaise batau, 


शनिवार, 12 नवंबर 2016

बंजर जाम

बैठे मयखाने,और हाथ मे जाम खाली। 
मदहोश थे हम पीकर इश्क का पानी ,
अब इस इश्क के नशे मे, 
अंगुरी पानी क्या असर दिखाता 
बंजर थी  मेरी मोहब्बत की जमी,
इसकी प्यास जाम भरके भी क्या बुझाता
🍷💔🍷💔🍷💔🍷💔🍷💔🍷💔🍷💔🍷💔🍷💔


🍷💔🍷💔🍷💔🍷💔🍷💔🍷💔🍷💔🍷💔🍷
Bethe Meykhane Or Hath M Jaam Khali,
Madhosh The Hum Peekr Ishq Ka Pani,
Abe Ise Ishq K Nashe M,
Anguri Paani Kya Asar Dikhata,
Banjar Thi Meri Mohobat Ki Jami,
Isqi Piyas Jaam Bharkr Bhi Kya Bujhata, 


ख्वाब

मेरा ख्वाब वो है, 
उसका ख्वाब वो। 
मगर ख्वाबो की बात है यारो, 
टूटने तो दो। 
फिर ना मेरा वो ना उसका वो।


Mera Khaab Wo H,
Uska Khaab Wo,
Magar Khabo Ki Baat H Yaro,
Tutene To Do,
Fir Na Mera Wo Na Uska Wo,  

अधूरा


कुछ अल्फाज अधूरे थे, 

कुछ लब्स ना कह पाये,
इस दिल के अरमा,
फिर ना बयां हो पाये।

था कसूर महफिल कि निगाहों का,
या  दस्तुर उनकी अदा-ओ का।
कि नये जो अरमा जहन मे आये ,
हम सब कह कर भी कुछ कह ना पाये। 

कोई रोको उन्हें,
अधूरे अल्फाज थे,अधूरे अरमा मेरे,
अब महफिल से ना हमें अधूरा करके जायें।

जानना हि है, अगर अरमानो को, 
तो मेरी आँखों मे झांके । 
गुनाह मेरी खामोशी है, 
इसकी सजा महफिल को ना देकर जाये।
















Kuch Alfaj Adure The, 

Kuch Labes Na Keh Paye,
Ise Dil K Arma,
Fir Na Bya Ho Paye.

Tha kasoor Mehfil Ki Nigaho Ka,

Ya Dastoor Unki Ada-o Ka,
Ki Naye Jo Arma Jahen M Aaye,
Hum Sab Keh Kr Bhi Kuch Keh Na Paye,

Koi Roko Unhe,

Adhure Alfaj The Adhure Arma Mere,
Abe Mehfil Se Na Hume Adhura Krke Jaye,

Janna Hi H, Agar Armano Ko,

To Meri Aankho M Jhake,
Gunhagar Meri Khamoshi H,
Iski Saja Mehfil Ko Na Dekr Jaye,







मैं रंग नही जो फीका पड जाऊ,  
ना वक्त जो हर पल बदल जाऊ,  
तेरा इश्क मेरी इबादत,  
तेरा नाम मेरा कलमा है, 
अब तु ही बता इन्हें भूलके, 
मै काफिर कैसे बन जाऊ,




Mai rang nhi jo fika pad jau,
 
na waqt jo hr pal badel jau, 
Tera ishq meri ibadat, 
Tera naam mera kalma h, 
Abe tu hi bata inhe bhulke, 
Mai kafir kaise ban jau,

   

बुधवार, 9 नवंबर 2016

अनकहा

बाते छुपाकर मैने इतना जाना                                                                          
के मेरे यार कि मोहब्बत ने वो ना जाना। 
जो चाहा मेने हर साँस बताना।












Baate Chupakr Maine Itna Jana,
Ki Meri Yaar Ki Mohabbat Ne Wo Na Jana,
Jo Chaha Maine Har Saas Batana.....

इंतज़ार


इंतज़ार मे तेरे, 
आज दिन इंतकाल का भि आ गया।
जानकर अन्जान था जिससे, 
वो दिन वक्त से पहले आ गया।

दर्द नही मौत का,
है कशक इस लाश मे।
अब भी तुम्हें बताने को, 
भनक नही जमाने को।

दिया  जो  दिलाशा  तुमने  जन्नत का ,
हमें बहलाने को
किया खुद को खुदा के हवाले,
वादा तुम्हारा निभाने को।

और अब आ गये चार काँधे, 
जहाँ मे हमारा हिस्सा दिखाने को।
बस चार अक्षको की जरूरत है तुम्हारे, 
जमाने मे किसी को अपना बताने को।















Intzar M Tere ,

Aaj Din Intkal Ka Bhi Aa Gaya,
Jankr Anjan Tha Jisese,
Wo Din Waqt Se Pahele Aa Gaya,

Dard Nhi Maut Ka,

H Kasaq Ise Laase M,
Abe Bhi Tumhe Batane Ko,
Bhanaq Nhi Jamane Ko,

Diya Jo Dilasa Milne Ka Janat M,

Hume Behlane Ko,
Kiya Khude Ko Kuda K Hawale,
Vada Tumhara Nibhane Ko,

Or Abe Aa Gaye Chaar Kaandhe,

Jha M Humara Hissa Dikhane Ko,
Bus Chaar Asq Ki Jarurt H Tumhare,
Jamane M Kisi Ko Apna Batane Ko,
  



इंतजार किसी का क्या करे,
प्यार किसी से क्या करे।
जिन्हें जनाजे पे मौत भी धोका दे गयी ,
वो ऐतबार किसी का क्या करे।







शमा शाम देख रही थी,
रंग चडी हमारी शायरी थी।
छलके जाम से इस्तकबाल को,
कतरे शराब के।
तेरे इंतजार मे यू गुजरी,
जो मेरी शाम आखरी थी।

मंगलवार, 8 नवंबर 2016

अक्षक



इन आँखों मे यू अक्षक ना होता,

अगर तुझसे इश्क ना होता ।

रूलाती हमें किस्मत कि बेरूखी भी, 

अगर मुक्कदर तुझसे जख्म देता।















In Aankho Mai Ye Ashq Na Hota,

Agar Tujh Se Ishq Na Hota,


Rulati Hume Kismat Ki Berukhi Bhi,


Agar Mukadar Tujhse Jakhm Deta,