शनिवार, 12 नवंबर 2016

बंजर जाम

बैठे मयखाने,और हाथ मे जाम खाली। 
मदहोश थे हम पीकर इश्क का पानी ,
अब इस इश्क के नशे मे, 
अंगुरी पानी क्या असर दिखाता 
बंजर थी  मेरी मोहब्बत की जमी,
इसकी प्यास जाम भरके भी क्या बुझाता
🍷💔🍷💔🍷💔🍷💔🍷💔🍷💔🍷💔🍷💔🍷💔


🍷💔🍷💔🍷💔🍷💔🍷💔🍷💔🍷💔🍷💔🍷
Bethe Meykhane Or Hath M Jaam Khali,
Madhosh The Hum Peekr Ishq Ka Pani,
Abe Ise Ishq K Nashe M,
Anguri Paani Kya Asar Dikhata,
Banjar Thi Meri Mohobat Ki Jami,
Isqi Piyas Jaam Bharkr Bhi Kya Bujhata, 


ख्वाब

मेरा ख्वाब वो है, 
उसका ख्वाब वो। 
मगर ख्वाबो की बात है यारो, 
टूटने तो दो। 
फिर ना मेरा वो ना उसका वो।


Mera Khaab Wo H,
Uska Khaab Wo,
Magar Khabo Ki Baat H Yaro,
Tutene To Do,
Fir Na Mera Wo Na Uska Wo,  

अधूरा


कुछ अल्फाज अधूरे थे, 

कुछ लब्स ना कह पाये,
इस दिल के अरमा,
फिर ना बयां हो पाये।

था कसूर महफिल कि निगाहों का,
या  दस्तुर उनकी अदा-ओ का।
कि नये जो अरमा जहन मे आये ,
हम सब कह कर भी कुछ कह ना पाये। 

कोई रोको उन्हें,
अधूरे अल्फाज थे,अधूरे अरमा मेरे,
अब महफिल से ना हमें अधूरा करके जायें।

जानना हि है, अगर अरमानो को, 
तो मेरी आँखों मे झांके । 
गुनाह मेरी खामोशी है, 
इसकी सजा महफिल को ना देकर जाये।
















Kuch Alfaj Adure The, 

Kuch Labes Na Keh Paye,
Ise Dil K Arma,
Fir Na Bya Ho Paye.

Tha kasoor Mehfil Ki Nigaho Ka,

Ya Dastoor Unki Ada-o Ka,
Ki Naye Jo Arma Jahen M Aaye,
Hum Sab Keh Kr Bhi Kuch Keh Na Paye,

Koi Roko Unhe,

Adhure Alfaj The Adhure Arma Mere,
Abe Mehfil Se Na Hume Adhura Krke Jaye,

Janna Hi H, Agar Armano Ko,

To Meri Aankho M Jhake,
Gunhagar Meri Khamoshi H,
Iski Saja Mehfil Ko Na Dekr Jaye,







मैं रंग नही जो फीका पड जाऊ,  
ना वक्त जो हर पल बदल जाऊ,  
तेरा इश्क मेरी इबादत,  
तेरा नाम मेरा कलमा है, 
अब तु ही बता इन्हें भूलके, 
मै काफिर कैसे बन जाऊ,




Mai rang nhi jo fika pad jau,
 
na waqt jo hr pal badel jau, 
Tera ishq meri ibadat, 
Tera naam mera kalma h, 
Abe tu hi bata inhe bhulke, 
Mai kafir kaise ban jau,

   

बुधवार, 9 नवंबर 2016

अनकहा

बाते छुपाकर मैने इतना जाना                                                                          
के मेरे यार कि मोहब्बत ने वो ना जाना। 
जो चाहा मेने हर साँस बताना।












Baate Chupakr Maine Itna Jana,
Ki Meri Yaar Ki Mohabbat Ne Wo Na Jana,
Jo Chaha Maine Har Saas Batana.....

इंतज़ार


इंतज़ार मे तेरे, 
आज दिन इंतकाल का भि आ गया।
जानकर अन्जान था जिससे, 
वो दिन वक्त से पहले आ गया।

दर्द नही मौत का,
है कशक इस लाश मे।
अब भी तुम्हें बताने को, 
भनक नही जमाने को।

दिया  जो  दिलाशा  तुमने  जन्नत का ,
हमें बहलाने को
किया खुद को खुदा के हवाले,
वादा तुम्हारा निभाने को।

और अब आ गये चार काँधे, 
जहाँ मे हमारा हिस्सा दिखाने को।
बस चार अक्षको की जरूरत है तुम्हारे, 
जमाने मे किसी को अपना बताने को।















Intzar M Tere ,

Aaj Din Intkal Ka Bhi Aa Gaya,
Jankr Anjan Tha Jisese,
Wo Din Waqt Se Pahele Aa Gaya,

Dard Nhi Maut Ka,

H Kasaq Ise Laase M,
Abe Bhi Tumhe Batane Ko,
Bhanaq Nhi Jamane Ko,

Diya Jo Dilasa Milne Ka Janat M,

Hume Behlane Ko,
Kiya Khude Ko Kuda K Hawale,
Vada Tumhara Nibhane Ko,

Or Abe Aa Gaye Chaar Kaandhe,

Jha M Humara Hissa Dikhane Ko,
Bus Chaar Asq Ki Jarurt H Tumhare,
Jamane M Kisi Ko Apna Batane Ko,
  



इंतजार किसी का क्या करे,
प्यार किसी से क्या करे।
जिन्हें जनाजे पे मौत भी धोका दे गयी ,
वो ऐतबार किसी का क्या करे।







शमा शाम देख रही थी,
रंग चडी हमारी शायरी थी।
छलके जाम से इस्तकबाल को,
कतरे शराब के।
तेरे इंतजार मे यू गुजरी,
जो मेरी शाम आखरी थी।

मंगलवार, 8 नवंबर 2016

अक्षक



इन आँखों मे यू अक्षक ना होता,

अगर तुझसे इश्क ना होता ।

रूलाती हमें किस्मत कि बेरूखी भी, 

अगर मुक्कदर तुझसे जख्म देता।















In Aankho Mai Ye Ashq Na Hota,

Agar Tujh Se Ishq Na Hota,


Rulati Hume Kismat Ki Berukhi Bhi,


Agar Mukadar Tujhse Jakhm Deta,

रविवार, 6 नवंबर 2016

कोरा कागज

कोरे कागज पे क्या लिखता,हमने इस दिल पे 

उनकी मोहब्बत के झूठे,अफसाने को लिखा है।

दिल मे दबी उनकी बेवफाई को,काली स्याही से ढहका है।

जो मरते थे इश्क मे हमारे,उन्होंने ही इस सिने को दगा है।



अब जमाने को जो हमारा दिल काला दिखा है।

मैं नाराज क्यों हूँ जमाने से।
ये तो मौहब्बत का सिला है।
इश्क मे बदनाम सा क्या खूब नाम मिला है।




kore kagaj pe kya likhta humne ise dil pe,

unki mohabbat k jhute afsane ko likha h,
dil m dabe unki bewaffai ko kali syahi se dhaka h,
jo marte the ishq m humare unhone hi ise sene ko daga h,

abe jo jamane ko humara dil kala dikha h,

mai naraz kyo hu zamane se,
ye to mohabbat ka sila h,
ishq m badnam sa kya khube naam mila h,




तन्हा हूँ लिखकर अपने ही अल्फाज को,  
जिन्दा लाश है ये शायरी तरसती रूह की आश को,  
जैसा हूँ मै वैसे लिखे मैने अपने अल्फाज को,  
जब ख्याल है तुम्हें दूसरों का तो रिहा कर दो मुझे,  
मेरी शायरी महज अल्फाज नही ये भी तडँपती साँस को,


Tanha hu likhkr apne hi alfaz ko, 
Jinda lash h ye sahyari tarasti ruh ki aash ko, 
Jaisa hu mai waise likhe maine apne alfaz ko, 
Jab khayal h tumhe dusro ka to riha kr do mujh,
         Meri shayari mehj alfaj nhi ye bhi tadapti sans ko,    

उन शहीदो के अपनो के नाम


उन अमर शहिदो कि तो,सबने करदि तारिफ 
जिन्होने इस देश पे अपनी,जान करदि वारित 

पर भूल गए उनके उन अपनो को,जो तिल-तिल मरते जाते है 
सूरज चादँ सब डूब जाते,पर उनकी ना झूकती आँखे है 

जाकर पूँछो उस बाप से,जिसने जवान बेटे कि लाश उठायी है।
जिते जि मर गया पर,किसी को ना भनक लग पाई है।

दिया बूझाने थाली का,बैरन हवा चली आई है।
जाकर पूछो उस बहन से,जिसकी राखी ना बंध पाई है।

अभी तो हाथो कि मेहंदी,भी ना फिकी पड पाई है।
जाकर पूछो उससे,जिसकी मांग ना भर पाई है।

जिन नन्हे हाथो ने,चिता कि मशाल ठाई है।
जाकर पूछो उन बच्‍चों से,जिनकी आँखे मूरझाई है।

वो आयेगा लोटके,बस यही ख्याल दिल मे बसता है।
जाकर पूछो उस माँ से,जो रोज ताकती रसता है।

जिसके प्यारे हाथो को,देखती बहन की डोली है।
सूनी पडी जिस बिन,यारो की अब टोली है।

बिन घाव लहू बहाया,यू रंगी इनकी बेरंग होली है
जाकर पूछो उनसे,जिन्होने झेली दू:खो की गोली है।

जिन अपनो के आँसू,उसके प्यार को तरसते है।
जाकर पूछो उनसे,जिनके बरसात मे अंगारे बरसते है



Un amar sahido ke to, sabne krdi tarif
jinhone ise desh pe, apni jaan krdi varit

Par bhul gaye unke un apno ko, jo til-til marte jate h
Suraj chand sab dube jate, par unki na jhukti aankhe h

Jakar pucho use baap se jisne bete ki lash uthayi h
jite ji mar gya par kisiko na bhunak lag payi h

Diya bujhane thali ka, baren hawa chali aayi h
jakr pucho use behen se, jiski rakhi na bandh payi h

Abhi to hatho ki mehndi, bhi na fiki pad payi h
jakr pucho usese jiski, mang na bher payi h

Jine nanhe hatho ne, chita ki mashal dhai h
Jakr pucho une baccho se, jinki aankhe murjhai h

wo aayega lote-k, bus yahi khyal dil m basta h
Jakr pucho use ma se, roz takti rasta h

Jiske pyare hatho ko, dekhti behen ki doli h
Suni padi jise bin, yaro ki abe toli h

Bin ghav lahu bhaya, u rangi inki berang holi h
jakr pucho unse, jinhone jheli dukho ki goli h

Jine apno k aansu, uske pyar ko taraste h
Jakr pucho unse, jinke barsat m angare baraste h

खवाहिश


ताह उमर तुम्हारी,खवाहिश रखी हमने।
नफरत थी तुम्हें हमसे,
फिर भी ना शिकायत रखी हमने।

जिना था साथ तुम्हारे,

मिली मौत हाथ तुम्हारे,
यू तेरे प्यार कि इनायत रखी हमने। 

अब साँसे छोड़ रही है साथ हमारा, 
निकल जाये अक्षक आँखों से तुम्हारी, 
इतना तो हक है हमारा। 

सफर के आखरी मोड़ पे,
याद आती वो दर्द कि रातें। 
जब करते थे,तन्हाईयो से तुम्हारी बातें। 

अब हो जाये ऐतबार,हमारी मौहब्बत का तुमको। 
तो अफसोस जरा सा मत करना, 
साथ छोड़कर तो हम चल दिये, 
बेवफ्फा खुद को मत समझना।






Tah umar tumhari khwaish rakhi humne,

Nafrat thi tumhe humse,
Fir bhi na sikayat rakhi humne,

Jina tha sath tumhare,

Mili maut hath tumhare,
Yu tere pyar ki inayat rakhi humne,

Abe sase chode rahi h sath humara,

Nikale jaye aqsh aankho se tumhari,
Itna to haq h humara,

Safar k aankhri mode pe,

Yaad aati wo dard ki rate,
jab krte the tanhaiyo se tumhari bate,

Abe ho jaye aitbar humari mohabbat ka tumko,

To afsos jara sa mat krna,
sath chode kr to hum chal diye,
Bewafa khude ko mat samajhna,  

अकेलापन





हमे अकेलापन यू अच्छा लगने लगा।

के अब किसी का साथ सच्चा ना लगा।

जब किसी का साथ सच्चा ना लगा।

हमे अकेलापन अच्छा लगने लगा।


















Hume Akelapan Yu Accha Lagne  Laga,
K Abe Kisi Ka Sath Saccha Na Laga,
Jab Kisi Ka Sath Saccha Na Laga,
Hume Akelapan Accha Lagne Laga