रविवार, 6 नवंबर 2016

उन शहीदो के अपनो के नाम


उन अमर शहिदो कि तो,सबने करदि तारिफ 
जिन्होने इस देश पे अपनी,जान करदि वारित 

पर भूल गए उनके उन अपनो को,जो तिल-तिल मरते जाते है 
सूरज चादँ सब डूब जाते,पर उनकी ना झूकती आँखे है 

जाकर पूँछो उस बाप से,जिसने जवान बेटे कि लाश उठायी है।
जिते जि मर गया पर,किसी को ना भनक लग पाई है।

दिया बूझाने थाली का,बैरन हवा चली आई है।
जाकर पूछो उस बहन से,जिसकी राखी ना बंध पाई है।

अभी तो हाथो कि मेहंदी,भी ना फिकी पड पाई है।
जाकर पूछो उससे,जिसकी मांग ना भर पाई है।

जिन नन्हे हाथो ने,चिता कि मशाल ठाई है।
जाकर पूछो उन बच्‍चों से,जिनकी आँखे मूरझाई है।

वो आयेगा लोटके,बस यही ख्याल दिल मे बसता है।
जाकर पूछो उस माँ से,जो रोज ताकती रसता है।

जिसके प्यारे हाथो को,देखती बहन की डोली है।
सूनी पडी जिस बिन,यारो की अब टोली है।

बिन घाव लहू बहाया,यू रंगी इनकी बेरंग होली है
जाकर पूछो उनसे,जिन्होने झेली दू:खो की गोली है।

जिन अपनो के आँसू,उसके प्यार को तरसते है।
जाकर पूछो उनसे,जिनके बरसात मे अंगारे बरसते है



Un amar sahido ke to, sabne krdi tarif
jinhone ise desh pe, apni jaan krdi varit

Par bhul gaye unke un apno ko, jo til-til marte jate h
Suraj chand sab dube jate, par unki na jhukti aankhe h

Jakar pucho use baap se jisne bete ki lash uthayi h
jite ji mar gya par kisiko na bhunak lag payi h

Diya bujhane thali ka, baren hawa chali aayi h
jakr pucho use behen se, jiski rakhi na bandh payi h

Abhi to hatho ki mehndi, bhi na fiki pad payi h
jakr pucho usese jiski, mang na bher payi h

Jine nanhe hatho ne, chita ki mashal dhai h
Jakr pucho une baccho se, jinki aankhe murjhai h

wo aayega lote-k, bus yahi khyal dil m basta h
Jakr pucho use ma se, roz takti rasta h

Jiske pyare hatho ko, dekhti behen ki doli h
Suni padi jise bin, yaro ki abe toli h

Bin ghav lahu bhaya, u rangi inki berang holi h
jakr pucho unse, jinhone jheli dukho ki goli h

Jine apno k aansu, uske pyar ko taraste h
Jakr pucho unse, jinke barsat m angare baraste h

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें